Receta de tofu revuelto
El tofu revuelto es una alternativa vegana o vegetariana popular a los huevos revueltos. Está hecho de tofu, que es una fuente de proteína a base de soja, y se sazona y cocina de manera similar a los huevos revueltos. Esta receta es baja en calorías, con una excelente cantidad de proteínas, libre de colesterol, y muy versátil!
Ingredientes receta de tofu revuelto:
1 bloque de tofu firme (aproximadamente 100 o 300 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo (para dar color)
Asáfetida (puedes comprar en la página www.dhatri.cl/emporio)
1/2 cucharadita de sal (ajusta según tu gusto), si quieres sabor a “huevo” coloca sal negra
Pimienta negra al gusto
1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
Opcional: puedes agregar tomates, champiñon o vegetales picados a gusto.
Instrucciones:
Comienza por escurrir el tofu. Puedes envolverlo en papel de cocina y presionar suavemente para eliminar el exceso de agua.
En un tazón grande, desmenuza el tofu con las manos o un tenedor hasta que tenga una textura similar a la de huevos revueltos.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
Agrega los vegetales picados a la sartén y saltéalos hasta que estén tiernos, durante unos 3-5 minutos.
Incorpora el tofu desmenuzado a la sartén. Agrega la cúrcuma en polvo, el comino (si lo deseas), la sal y la pimienta negra al tofu. Mezcla todo bien.
Cocina el tofu revuelto a fuego medio durante unos 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente. La cúrcuma en polvo le dará un color amarillo similar al de los huevos revueltos.
Prueba el tofu revuelto y ajústalo según tus preferencias personales. Puedes agregar más sal, pimienta u otros condimentos si lo deseas.
Una vez que el tofu esté bien caliente y con los sabores bien mezclados, sírvelo en un plato y disfrútalo caliente.
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